Новости Грузии  

Закареишвили: Не азербайджанским политологам решать, восстанавливать ли Грузии железнодорожное сообщение с Россией

13.11.2012   00:01

В Грузии никогда не будет правительства, ставящего под сомнения грузино-азербайджанские и грузино-армянские отношения, но и жертвовать своими интересами в пользу других республик не собирается. Об этом сказал государственный министр по делам реинтеграции Грузии Паата Закареишвили, комментируя свое заявление о возможности восстановления железнодорожного сообщения с Россией через абхазский участок. Подробности передает агентство «Новости-Азербайджан».

Обращаясь к негативной реакции некоторых азербайджанских политологов на его заявление, грузинский госминистр заявил, что знаком с их заявлениями и находит их безответственными. По словам Закареишвили, «политологи – не госчиновники» и могут себе позволить делать любые заявления. Он же, как грузинский чиновник, должен в первую очередь думать об интересах Грузии, а не Азербайджана и Армении.

«Идея об открытии этой железной дороги служит не Армении, как полагают азербайджанские политологи, а интересам Грузии, и в первую очередь будет выгодна именно нам. Поэтому не азербайджанским политологам решать – восстанавливать железнодорожное сообщение Грузии через Абхазию в Россию или нет», - отметил Закареишвили.

В тоже время грузинский госминистр заметил, что он просто высказал идею в контексте урегулирования российско-грузинских отношений об открытии железной дороги через Абхазию, чтобы соединить Россию и Грузию. Однако, по его словам, это еще не означает, что данное предложение принято. Закареишвили подчеркнул, что за реализацию предположения отвечают другие ведомства: МИД, министерство экономики, специальный представитель премьер-министра по вопросам урегулирования отношений с Россией.

Агентство отмечает, что ранее в интервью газете «Коммерсант» Паата Закареишвили отметил, что Грузия должна восстановить железнодорожное сообщение с Россией через абхазский участок. Данное заявление госминистра вызвало негативную реакцию со стороны ряда азербайджанских политологов.

Напомним также, что по информации агентства «Грузия Онлайн», с резкой критикой деятельности команды премьер-министра Бидзины Иванишвили ранее выступил Единый народный Фронт Азербайджана, представители которого обвинили власти Грузии в «недружественном» Азербайджану подходе в вопросе открытия железнодорожного сообщения через территорию Абхазии.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100