Новости Грузии  

71% опрошенных поддерживает вступление Грузии в НАТО

12.12.2012   15:48

22 процента опрошенных считают, что в течение следующих 4 лет Грузия станет членом НАТО. Таковы результаты исследования NDI, презентация перовой части которого прошла сегодня в гостинице «Кортъярд Мариотт».

Согласно исследованию, 17 процентов считают, что Грузия вступит в НАТО после 2016 года, по мнению 9 процентов, страна никогда не войдет в альянс, а 51 процент не имеет ответа. Как показало исследование, объявленная правительством цель стать членом ЕС приемлема для 77 процентов населения, а для 4 процентов неприемлема. 17 процентов не имеют ответа, а 2 процента отказались отвечать. Объявленная правительством цель стать членом НАТО приемлема для 71 процента населения, а неприемлемо для 8 процентов. 19 процентов не имеют ответа, а 2 процента отказались отвечать.

Просьба правительства Грузии к США в связи с повышением обороноспособности приемлема для 42 процентов опрошенных, неприемлема для 21 процента, 35 процентов не имеют ответа, а 2 процента отказалось отвечать.

Исследование было проведено 14-25 ноября. По всей стране было опрошено 1 947 граждан. Исследование NDI финансирует Агентство международного развития и сотрудничества Швеции, а проводит Центр исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100