Новости Грузии  

Илия Второй требует приостановить реабилитацию собора Баграта

17.06.2012   13:41

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй требует приостановить работы по реабилитации собора Баграта. Как заявил патриарх сегодня в своей воскресной проповеди, в ходе реставрации собора Баграта допущено множество нарушений и реставрация проводится без согласования с патриархией, поэтому он распорядился временно прекратить реставрационные работы.

"Некоторое время назад я побывал во Франции и встретился с президентом ЮНЕСКО, с которым говорил о соборе Баграта. Хочу согласиться с теми критиками, которые критикуют эту реставрацию, и хочу сказать, что многое сделано неправильно. Это известный в мире исторический памятник, величайший образец культуры и мы не должны с ним обращаться так просто", - заявил патриарх и отметил, что представители патриархии встретятся с представителями ЮНЕСКО, а также состоится встреча со специальной комиссией, действующей в патриархии на постоянной основе.

По словам патриарха, с сегодняшнего дня необходимо прекратить работы над этим памятником культурного наследия до того, пока не будет определена каждая деталь.

"Не должно произойти так, чтобы собор Баграта был изъят из внимания ЮНЕСКО. Надеюсь, что мы получим такой собор, который нам нужен", - заявил патриарх.


Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:


:. Бизнес Грузия

:.Новости Кавказа

Rambler's Top100