Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Талибы» угрожают грузинским военнослужащим местью


06.06.2013   13:50


На сайте YouTube появилось видео под названием «Джихад против грузинских войск в Афганистане». Авторы материала угрожают участвующим в миссии ISAF грузинским военнослужащим. В видео говорится, что «будет наказан» каждый военный на афганской земле, а также те, кто их туда послал.

«Афганистан – наша земля, и любой, кто попытается ее завоевать, будет наказан Аллахом. Сейчас для убийства наших детей и жен прибыли новые крестоносцы из Грузии. Президент страны Михеил Саакашвили для оказания помощи Америке направил свои войска в Афганистан. Джихад будет мстить грузинским военнослужащим... Мы знаем ваши имена. Мы знаем ваши адреса. Мы знаем ваших родственников. Мы идем в Грузию. Мы будем мстить», - говорится в видеообращении, которое было загружено на сайт YouTube пользователем Hammad Zaman, зарегистрировавшимся на странице 2 июня.

В материале содержатся угрозы и в отношении президента Грузии Михеила Саакашвили.

Следует лишь подчеркнуть, что это первое такого рода заявление со стороны "талибов". Ни эккаунт, ни размещенный материал не дают возможности утверждать достоверно, что они выложены джихадистами. Более того, известно, что грузинский контингент пользуется определенным авторитетом среди местных афганцев. Исходя из этого, специалисты не исключают, что видеоматериал "подкинут" заинтересованными в беспорядках в Грузии российскими спецслужбами.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна