Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Очередной раунд Женевских переговоров запланирован на 5-6 ноября нынешнего года


12.09.2013   10:49


Очередной, 25 раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье запланирован на 5-6 ноября нынешнего года. По информации российских СМИ, об этом стало известно 11 сентября по итогам встречи в Цхинвали сопредседателей Женевских дискуссий с представителем марионеточного режима Муратом Джиоевым.

По словам сопредседателя от Евросоюза Филиппа Лефора, у сторон есть повод для надежды на прогресс в некоторых направлениях, в частности, в вопросах безопасности и стабильности, в то же время многие вопросы вызывают озабоченность, в том числе, работа над двусторонним соглашением о неприменении силы. Сопредседатель от ОБСЕ Андрий Дешица, говоря о судьбе без вести пропавших жителей оккупированного Цхинвальского региона Алана Хачирова, Алана Хугаева и Солтана Плиева, сообщил, что вопрос постоянно обсуждается как с грузинскими коллегами и представителями правоохранительных органов Грузии, так и на встречах МПРИ.

Он напомнил о том, что в мае уже состоялись встречи родственников с генпрокурором Грузии, однако грузинские правоохранительные органы хотели бы получить больше сведений от тех людей, которые, возможно, присутствовали при похищении.

"Сейчас мы обсуждали возможности организации еще одной подобной встречи представителей генпрокуратуры Грузии не только с родственниками пропавших, но и свидетелями этих событий. Вы понимаете, что следствие закрытое и всю информацию знать нам невозможно", - отметил сопредседатель.

При этом он не смог сказать, названы ли имена свидетелей этих похищений, и допрошены ли они правоохранительными органами Грузии.

"Это тайна следствия. Я даже не пробую получить такую информацию, Мы можем способствовать проведению следствия, но участвовать в этом мы не можем. Мы можем встречаться и убеждать их в том, что это очень важная проблема, она затрагивает судьбы людей и, конечно, очень больно воспринимать, что информации нет так долго, но мы не можем участвовать в следственных действиях. Мы используем все механизмы для ускорения этого процесса", - пообещал сопредседатель.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна