Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Закареишвили нашел отговорку по поводу прибранных оккупантами в последнее время территорий


19.09.2013   13:21


Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили ответил на заявление президента о том, что в последнее время российские оккупанты прибрали к рукам в районе села Дици до 400 гектаров земли.

Сегодня Закареишвили еще раз обвинил президента Грузии в российской оккупации отметив, что "России дала Грузия возможность осуществить оккупацию".

"Мы имеем дело с наглой и циничной стороной, и к тому же брутальной, каковым является оккупационный режим России. Соответственно, мне непонятно вчерашнее заявление Михеила Саакашвили. Он говорит о 400 метрах, когда сам сдал им километры и этот метр является частью того километра. Своими авантюрными действиями он дал России возможность осуществить оккупацию. Оккупация является одноразовой акцией, этот процесс, к сожалению, продолжается. Мы позволили России обмануть нас и осуществить оккупацию. Вчера нагло и бессовестно выступил Саакашвили. Что-то там говорил про 400 метров, т.е. получается, что он уже сдал России километры. В его сознании нет больше километров и переживает по поводу 400 метров. Российские войска являются брутальной силой и они продолжают оккупацию", - заявил Закареишвили.

"Люди, оккупация уже произошла. Саакашвили это допустил. Это то же самое, что попасть в аварию, потерять руку, и сколько не плачь, дело не решится. Оккупация продолжается и прежде чем не произойдет деоккупация, мы должны помогать нашим граджанам, и помогаем. Мы помогаем людям, которые попали в ту зону, где продолжается оккупация. Как Саакашвили не справлялся с российской оккупацией, так и мы не справляемся, и это продолжается, либо мы должны подобно Саакашвили пожертвовать своими солдатами. Он это сделал и мы ничего не выиграли. Не требуйте от нас, чтобы мы солдатами утерлись об них. Мы хотим, чтобы население не уехало оттуда и в этом всячески помогаем. Нашим ответом на эти колючие проволоки состоит в том, что мы оставляет население на месте", - заявил госминистр.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна