Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мерабишвили - в декабре 2012 года экономический рост Грузии составил минус 5,2%


22.01.2013   16:47


Генеральный секретарь партии Михеила Саакашвили «Единое национальное движение», экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили призвал новое правительство Грузии перейти на чрезвычайный режим работы. Как заявил во вторник на брифинге в офисе партии Мерабишвили, причиной тому финансово-экономический кризис.

«Мы и раньше говорили о кризисе в экономике Грузии, однако сегодня подтверждаем это цифрами, которые мы добыли из разных источников», заявил он.

Мерабишвили отметил, что кризисная ситуация отобразилась в первую очередь на показателях роста экономики. По его данным, в октябре в Грузии зафиксирован рост экономики на уровне 6,3%, в ноябре 3,6%, а в декабре ситуация стала «провальной» - минус 5,2%. По его словам, эта цифра является отражением платежей НДС и экономической активности.

«При таких обстоятельствах мое правительство бы перешло на чрезвычайный режим работы, чтобы в срочном порядке разрешить проблему и добиться положительных результатов», подчеркнул Мерабишвили.

Он вновь заявил, что представители бизнеса вновь подвергаются давлению со стороны правоохранительных органов и зачастую их деятельность контролируют сотрудники МВД Грузии.

Следует отметить, что подобное заявление, без приведения конкретных цифр, Мерабишвили сделал на прошлой неделе и на него отреагировал министр финансов Нодар Хадури, который обвинил генсека ЕНД во лжи. Стороны даже договорились выступить в теледебатах 22 января в эфире телекомпании «Рустави-2». Однако позже Хадури потребовал эфира в Общественном вещателе и в результате этого требования теледебаты были сорваны.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна