Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Строительство горнолыжного курорта в Тетнулди начнется в 2014 году


13.10.2013   20:51


Строительство горнолыжного курорта в Тетнулди начнется в 2014 году. Территорию для складских помещений осмотрел сегодня министр регионального развития Давид Нарманиа.

Министр отметил, что на данный момент из Франции получено 115 контейнеров груза и до конца года ожидается прибытие еще 40 контейнеров.

"Это одна из самых уникальных территорий не только в Грузии, но и во всем регионе. Здесь будет возможен спуск с самой большой высоты, и с другой стороны, будет самый долгий сезон, где горнолыжники смогут осуществлять спуск до конца мая. Особо важна не только канатная дорога, но и связанная с ней вспомогательная инфраструктура. С помощь департамента дорог мы сделаем и дороги, ведущие сюда. Это участок дороги Местиа-Ушгули. Также будут проведены все работы, которые помогут в налаживании туристической среды. Будут разной категории трассы и они удовлетворят туристов всех категорий", - заявил Нарманиа.

Строительство горнолыжного курорта в Тетнулди завершится в 2015 году. Там будет построено 6 канатных дорог и трасса длиной в 25 километров. Стоимость проекта оценивается в 52 млн долларов. Проект осуществляет министерство инфраструктуры и регионального развития вместе с французской компанией.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна