Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Я был первым, кто познакомился с Иванишвили вне его замкнутого мира


22.07.2019   12:29


Политолог Гия Хухашвили, который был советником Бидзины Иванишвили, когда тот занимал пост премьер-министра, вспоминает первую встречу с олигархом. Политолог заявляет, что был первым, кто познакомился с Бидзиной Иванишвили вне его замкнутого мира.

"8 октября 2011 года со мной связались и сказали, что Бидзина Иванишвили хотел встретиться со мной. Соответственно, я был первым, с кем он познакомился за пределами своего закрытого мира.

На встрече он дал мне почитать письмо, которое должен был опубликовать 12 октября, и выслушал мое мнение. Он сказал, что в последний период он часто смотрит телевизор, избрал меня, и хочет, чтобы мы вместе вступили в политику.

Я отказался по двум причинам. Одна, что я не политик, и вторая, что судьба многих людей зависела от меня, и я не мог поставить их под риском. Однако я там же обещал ему помочь извне. Тем более что объективная необходимость такой помощи стояла тогда же. Дело состояло в том, что по моему прогнозу, после публикации письма началась бы массированная информационная атака с целью представить Бидзину как российский проект, что могло потянуть за собой и прозападные партии, находящиеся в неведении, и сломать мосты. А это могло нанести непоправимый удар формированию будущей коалиции. Поэтому до публикации письма я встретился с Усупашвили и Аласания. Я объяснил им положение, и попросил выдержать пропагандистский штурм.

Мы решили эту задачу. Это пример того, как может изменить течение истории незначительный на первый взгляд тактический ход. Таких было много, и для объективности следует сказать, что творцом их большинства является сам Бидзина.
После определенного периода я согласился на участие в процессе, поскольку я счел, что цель бола более великой, чем благополучие моего микромира. Я сделал это с условием, что сразу же по завершению избирательного цикла я вновь уйду из политики, и вернусь к моему обычному распорядку жизни.

Как выявили последующие события - сказать легко, сделать трудно.

О расходе расскажу вам вечером"- пишет политолог Гия Хухашвили в социальной сети.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна