Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

От садизма до мазохизма


26.07.2019   08:25


Задержание учредителя движения «Победившая Грузия» Ираклия Окруашвили порождает ряд вопросов у политолога Гии Хухашвили.

"На второй день после прихода Халваши в Самхараули, после задержания Окруашвили, если даже теперь он сам [Окруашвили] выступит, и признает, что он сам сфальсифицировал подписи, поверит ли в это кто-нибудь? Власть проявляет фантастическую способность позиционировать себя виновной, даже тогда, когда, возможно, ни в чем не виновата. Из цикла "От садизма до мазохизма"- говорит политолог.

Напомним, что бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили претендует на владение телекомпанией "Рустави 2". Он утверждает, что имеющийся у него документ, которым Халваши подтверждает, что действовал от лица Окруашвили, является подтверждением этого. Между тем, документ в свое время не был нотариально заверен, а насчет подписи самого Халваши на нем ведутся споры - Халваши утверждает, что подпись сфальсифицирована. В связи с этим он сдал образец своей подписи в Национальное бюро экспертизы им. Самхараули. Следует отметить, что у Окруашвили также имеются три экспертизы подписи Халваши - одна сделанная во Франции и две в Грузии.

Вчера же, 25 июля, Ираклий Окруашвили неожиданно был задержан по обвинению в организации группового насилия и участия в нем. Дело касается событий 20-21 июня. Сам Окруашвили однозначно связывает свое задержание с тяжбой, начатой им в связи с "Рустави 2".

По сообщению МВД, на данное время "по обвинению в организации группового насилия на акции, руководство и участие в нем к ответственности привлечены 17 граждан, в том числе член парламента Никанор Мелия, который обвиняется в руководстве группового насилия, и участии в нем".

В силовом ведомстве заявляют, что "интенсивно продолжается расследование в связи с событиями 20-21 июня перед парламентом по статьям 225 и 315 Уголовного кодекса Грузии".

Следует отметить, что статья 315 подразумевает государственный переворот и насильственное низложение власти, но обвинение по этому эпизоду никому не предъявили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна