Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Только правитель, его собственность и интересы сегодня ценны


19.07.2020   21:44
авторская программа «Времена», телеканал Formula
Георгий Таргамадзе


Кровавые девять лет или восемь лет застоя? В опросе, проведенном телекомпанией Formula, специалисты американской компании Edison Research задали вопрос своим респондентам - какой период лучше? Ответ был получен и он был однозначным:

76% респондентов оценивают правление Саакашвили положительно, 24% - отрицательно. Только 58% одобряют Иванишвили, в то время как 42% относятся к времени его правления резко негативно. Никто не оспаривает, что во время правления Национального движения было сделано много хорошего и было немало негатива , но вот интересно, что такого испортил Иванишвили? Почему он заслужил столь негативное отношение респондентов?

Несостоявшееся, коррумпированное государство, в котором хозяйничали преступники, а министров внутренних дел назначали из Москвы, правительство Саакашвили сделало ведущим государством в регионе. Улыбающегося полицейского-взяточника - заменил молодой, ответственный офицер патрульной полиции, коррупция исчезла, воры были посажены в тюрьму и улицы стали безопаснее. У молодых людей появились новые возможности. Были созданы работающие как часы государственные институты. Армия, которая раньше строилась по российским лекалам начала переходить на стандарты НАТО. За несколько лет страна лишенная какой-либо перспективы превратилась в одного из лидеров реформ в Европе. Курс на интеграцию с ЕС и Североатлантическим Альянсом стал естественным выбором нации.

Однако в этой новой, успешной Грузии часть старшего поколения была безжалостно смыта из активной жизни, Гиргвлиани, Робакидзе, Вазагашвили и другие были убиты, государство защищало убийц, суд и прокуратура стали оружием в руках правителя. Жестокие власти жестоко расправлялись с демонстрантами, закрывали телевизионные каналы, захватывали предприятия и пытали заключенных. Любой, кто не был с ними, был их врагом и автоматически «агентом России». Ценность человека была ничтожной, ценились только амбициозные планы правителя и его окружения.

На выборах 2012 года грузинское общество решительно отвергло такое правительство. Саакашвили не смог противостоять вердикту населения и передал бразды правления Грузинской Мечте. Общество надеялось, что Иванишвили сохранит прежние достижения, проведет реформы, укрепит курс Запада, заменит атмосферу страха и несправедливости справедливостью и большей свободой, вложит миллиарды в экономику и поможет бедным.

Результат, однако, оказался противоположным. Грузия не продолжила реформы. Экономический рост замедлился, и без того бедное население стало еще беднее, а прокуратура и суды остаются карательным механизмом в руках правительства. Коррупция распространилась, как лесной пожар, по всей стране, а влияние воров и криминальных авторитетов росло как на дрожжах.

Мачаликашвили, Демур Стуруа, Лука Сирадзе, Шакарашвили, Саларидзе и другие были убиты. Государство продолжает покровительствовать убийцам, отнимать бизнес, преследовать средства массовой информации, снова и снова жестоко разгонять демонстрантов, выбивать глаза Мако Гомури и другим. Каждый, кто не с ними, объявляется их врагом и автоматически «агентом национального движения» Ведь для них быть российским агентом куда менее стыдно.

Человек как ценность и сейчас не существует. Только правитель, его собственность и интересы сегодня ценны. Так в чем разница? Разница есть, и она в том. что интересы правителя совпадают с интересами России и противоречат интересам запада, и главное, национальным интересам Грузии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна