Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Путин мечтает о присоединении территорий Беларуси


28.08.2020   18:31


По оценке эксперта по внешнеполитическим вопросам Торнике Шарашенидзе, президент России Владимир Путин мечтает о присоединении территорий Беларуси, и если у него будет шанс, он введет российские войска в Беларусь.

Пол словам Шарашенидзе, европейские страны не пошлют в Беларусь своих военных, поэтому угроза того, что именно Россия введет туда войска, существует.

«То, что Путин мечтает о присоединении Беларуси не ново, и если у него появиться такой шанс и правительство обратиться к нему с просьбой, плюс к этому в самой же Беларуси найдутся граждане, которые поддержат и встретят с цветами российские танки, он это естественно сделает. Мы знаем, что другая страна не направит в Беларусь армию, европейцы не введут и т.д. Так что, эта угроза серьезна», - заявил Шарашенидзе.

На вопрос, исходя из сегодняшней обстановки, насколько вероятно возникновение необходимости введения российских военных в Беларусь, Шарашенидзе говорит, что ничего исключено, и Лукашенко может попросить об этом.

Для справки, в интервью телеканалу «Россия-24» президент РФ Владимир Путин заявил, что по просьбе Александра Лукашенко Россия сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов для Беларуси.

По его словам, российских силовиков не задействуют до тех пор, пока «экстремистские элементы» не начнут переходить «определенные границы» и «поджигать машины, дома, банки, [не начнут] пытаться захватывать административные здания».

Путин отметил, что во время переговоров с Лукашенко они пришли к выводу, что сейчас необходимости использовать этот резерв нет.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна