Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Главная проблема - реакция государства


01.09.2020   22:14

Теона Акубардия, Грузинский центр стратегического анализа GSAC


То, что в Грузии усилилась деятельность пятой колонны, и не только в государственных организациях, но и в неправительственном секторе и в средствах массовой информации, это хорошо известный факт. Также хорошо известна экономическая и политическая активность Кремля в Грузии, которая с каждым годом растет все больше и больше. Информационная война, дезинформация и пропаганда ведется далеко не только против стран Запада, для нас это более чем серьезная угроза, угроза национальной безопасности страны.

В Расследовании "Досье" было два очень важных момента. Первый, несмотря на то, что мы прекрасно знаем, кто такие Альянс патриотов, сейчас мы увидели кто формирует их ежедневные месседжи, которые мы слышим каждый день. Разговоры про нейтралитет, попытку заменить в сознании населения российскую оккупацию на турецкую, антиисламская пропаганда, это же те нарративы Кремля, которые Альянс патриотов озвучивает каждый день. Расследование “Досье” только подтвердило это. Да и разве только альянс патриотов занят кремлевской пропагандой, разве Грузинский марш не делает то же самое?

Главная проблема здесь - реакция государства. У государства есть конкретные институты, в частности служба государственной безопасности и другие правоохранительные органы, которые должны реагировать на подобную деятельность. Сегодня у нас нет никакой информации о том, как отреагировали наши правоохранители на данный эпизод. что касается реакции властей, которую мы видели сегодня в выступления господина Вольского или господина Кобахидзе, данную реакцию сложно назвать как действия по защите национальных интересов Грузии. Скорее даже наоборот, и вот это настоящая проблема.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна