Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ираклий Гарибашвили пытается сыграть на религиозных чувствах населения


12.07.2021   18:42


«Прикрывается патриархом, дескать, кто справится со мной и патриархом вместе. По-прежнему пытается сыграть на религиозных чувствах населения и тем самым создать фон» – так отреагировал политический эксперт Гия Хухашвили на сегодняшнее заявление Ираклия Гарибашвили относительно событий 5-6 июля.
По оценке Хухашвили, премьер-министр делает противоречивые заявления.

«Это уже невозможно прокомментировать. То, о чем он говорит, - это логический аджапсандал (грузинская национальная еда - ред.), логический абсурд. Делает противоречивые заявления. Когда спекулируют абсурдно и нелогично, это опасно для государства. Опасно и печально, что в таком сложном положении оказалось все общество.

Это логика напуганного человека, который единственным средством защиты и выживания считает сохранение власти и цепляется за власть любым безнравственным методом. С одной стороны, он говорит, что избиение было организовано Саакашвили, что является совершенным абсурдом. Надо иметь очень болезненную фантазию, чтобы это все связать. С другой стороны, он защищает эти группы и называет их грузинским народом и говорит, мы же не можем противостоять грузинскому народу, тем самым фактически признавая, что полиции было дано указание не реагировать на эти избиения. Затем он говорит, что, оказывается, использование смерти человека в политических целях - это плохо. Но в тоже время сам дает указание МВД, чтобы дискредитировать этого человека аморально, что оказывается его оштрафовал патруль и пробил его прошлое. То есть это очень грязная белиберда и фактически он пытается сыграть на самых темных чувствах.

Я уже говорил и повторю, что он делает ставку на охлократию, то есть на силу толпы. Он апеллирует толпой. Не людьми, не личностями, не гражданами, а толпой. Старается пробудить в толпе самые низменные чувства и управлять государством с помощью этой толпы, у него больше нет аргументов», - заявил Хухашвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна