Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сотрудница МВД Грузии подала в отставку в знак протеста против освобождения российских агентов


14.01.2013   17:27


Сотрудница МВД Грузии ушла со службы в знак протеста против освобождения российских шпионов

Сотрудница МВД Грузии Карина Григорян покинула должность в знак протеста. Причиной ее действий стало признание новыми властями политзаключенными лиц, обвиненных в шпионаже в пользу России, и их освобождение.

Григорян сделала специальное заявление перед зданием МВД и официально подала рапорт на отставку. По ее словам, власть Иванишвили допустила тяжелую и неисправимую ошибку, освободив из тюрьмы российских агентов.

"Аналогично считают многие сотрудники министерства. Однако, они сторонятся открытого протеста, так как за ними стоят их семьи. В деле "Энвер" я лично участвовал и знаю, кем они были. Они были российскими шпионами.

Не желаю быть полицейским, управляемым властью, который называет российских агентов политзаключенными и освобождает из тюрьмы. Поэтому, в знак протеста я покидаю министерство", - заявила Карина Григорян.

Напомним, что среди освобожденных по амнистии были лица, осужденные за шпионаж в пользу России. Среди них - три гражданина России. Все они были признаны новой властью политзаключенными.

1. Юрий Скрыльников - гражданин России. Суд присудил ему 14 лет за шпионаж. Он осуществлял координацию сети ГРУ на территории Грузии.

2. Армен Геворкян - гражданин России. Суд присудил ему 11 лет. Передавал ГРУ секретную информацию о сотрудничестве вооруженных сил Грузии с вооруженными силами других стран.

3. Руслан Галогрэ - гражданин Грузии. Суд присудил ему 14 лет. По заданию ГРУ осуществлял наблюдение за гражданами Грузии на территории Грузии.

4. Рубен Шикоян - гражданин России. Суд присудил ему 11 лет. Поставлял ГРУ информацию о секретных контрактах Минобороны Грузии.

5. Эдуард Абдулаев - гражданин Грузии. Передавал России информацию о коммуникационных средства вооруженных сил Грузии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна