Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

МИД Грузии не владеет информацией по бостонскому террористу


24.04.2013   13:56


Министерство иностранных дел Грузии ничего не знает о распространенной российскими СМИ информации относительно одного из бостонских террористов Тамерлана Царнаева.

Как заявила сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, ей неизвестно, насколько соответствует действительности распространенная газетой "Известия" информация о том, что Тамерлан Царнаев проходил обучение на проводимых грузинскими спецслужбами семинарах.

"Возможно это спекуляции и соответствующие структуры должны сделать соответствующее заявление на основе соответствующего расследования", - отметила Беручашвили.

Напомним, что российская газета "Известия" распространила сегодня сообщение со ссылкой "на документы департамента контрразведки МВД Грузии" о том, что Тамерлан Царнаев в 2012 году принимал участие в ряде мероприятий грузинской организации "Кавказский фонд", которая сотрудничает с американской некоммерческой организацией "Джеймстаун"

Следует отметить, что сегодня же один из членов политической коалиции "Грузинская мечта" Мамука Арешидзе сделал заявление, что по имеющейся у него информации, Тамерлан Царнаев владел грузинским паспортом, однако, по его словам, подтвердить эту информацию он на данном этапе не может.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна