Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Царнаева в Грузии не было - «Кавказский фонд»


24.04.2013   14:03


"Кавказский фонд" распространяет заявление в ответ на распространенную сегодня газетой "Известия" информацию, согласно которой бостонский террорист Тамерлан Царнаев участвовал в организованных этой организацией семинарах в Грузии.

Как заявил президент "Кавказского фонда" Гиви Гамбашидзе, приведенные в сообщении "Известий" факты не соответствуют действительности и направлены как против Грузии, так и против кавказских народов.

"Волк не перестает быть волком. Неслыханно, чтобы "Кавказсий фонд" утверждал, что не готовил террористов. Царнаев вообоще не бывал в Грузии, мы его не знаем. Как могут так неквалифицированно работать российские спецслужбы?", - заявил Гамбашидзе.

Напомним, что согласно распространенной информации, Царнаев принимал участие в семинарах "Кавказского фонда", который имеет связи с Джеймстаунским фондом. "Известия" утверждают, что именно в ходе этих семинаров и был завербован Царнаев. Это сообщение российская газета выдает со ссылкой не некие документы "из департамента контрразведки Грузии".

Следует отметить, что один из грузинских политиков Мамука Арешидзе заявил сегодня о том, что по имеющейся у него информации Тамерлан Царнаев имел грузинский паспорт, хотя, как он утверждает, "доказать это на данном этапе не может".

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна