Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия пока не готова к вступлению в НАТО - Расмуссен


06.05.2013   20:40
"Интерфакс"


Грузия станет членом НАТО, если выполнит все требования для вступления в военно-политический блок. Это заявил сегодня в Европарламенте генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, выступая на совместном заседании комитетов по иностранным делам и по обороне и безопасности.

“Решение саммита НАТО в Бухаресте /в 2008 году/, которое гласит, что Грузия в будущем станет членом НАТО, остается в силе. Этот момент еще не настал, предстоит большая работа. Все в руках Грузии”, – сказал Расмуссен.

"Мы тогда заявили: Грузия будет членом НАТО, если выполнит установленные критерии. Мы создали специальную комиссию НАТО-Грузия. В ее рамках мы работаем над тем, чтобы Грузия продолжала процесс реформ, цель которых - однажды в будущем вступить в НАТО. Пока она не готова к этому, и предстоит еще большая работа", - сказал Фог Расмуссен.

"В то же время я доволен тем, что новое правительство Грузии подтвердило свое стремление в НАТО. Таким образом, очень много зависит от самой Грузии, она должна показать, что соответствует требуемым критериям", - добавил глава НАТО.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна