Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На «Рустави 2» объявлена эвакуация из-за сообщения о бомбе


15.09.2013   22:40


Телекомпания "Рустави 2" вновь эвакуируется. Соответствующее сообщение поступило в службы чрезвычайных ситуации "112". Об этом в ходе передачи "P.S." заявил ведущий Давид Кикалишвили после длительной рекламной паузы.

По его слвоам, в ходе рекламы телевидение возобновило вещание из запасной студии, так как в основной студии была объявлена эвакуация. Сотрудники телекомпании находятся во дворе и прилегающей территории.

Как отметил генеральный директор телеканала Ника Гварамиа, "Рустави 2" готова продолжать вещание из запасной студии. Он также обратился к главе МВД и призвал его жестко отреагировать на этот случай, как было несколько дней назад.

"Не хочу искать за этим целенаправленность. Это уже второй случай, это признак систематичности и имею обоснованные подозрения, что это не последний случай. Для тех, кто звонит и намерен позвонить, хочу сказать, что это не имеет никакого значения, ибо ни на персональном, ни на уровне СМИ, "Рустави 2" не испугается и не изменит свою редакционную политику", - заявил Гварамиа.

Напомним, что два дня назад также поступил звонок в службу "112" о наличии взрывного устройства на телекомпаниях "Рустави 2" и "Имеди", а также в Тбилисском международном аэропорту. Все авторы звонков были задержаны. Все они были несовершеннолетними и посоле словесных предупреждений были освобождены.

Отметим, что законодательство Грузии не предусматривает более жесткого наказания за ложные сообщения о терактах. В связи с этим МВД Грузии уже подготовило и планирует инициировать в ближайшее время поправки в законодательство.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна