Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия не получала запрос об экстрадиции Юсупа Лакаева в Россию


19.09.2013   17:04


Грузинская сторона не получала требований об экстрадиции задержанного несколько дней назад в Батуми (Аджария, Западная Грузия) за вооруженное сопротивление полиции и нелегальное проникновение на территорию Грузии Юсупа Лакаева. Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Там же отмечают, что Лакаеву не предъявлялось обвинение в убийстве российского дипломата в Сухуми.

"Как будет далее действовать следствие, говорить сложно, так же, как и сочинять теории об экстрадиции. Насколько мне известно, в связи с произошедшим в Сухуми убийством Лакаеву никакого обвинения не предъявлено", - заявляет служба по связям общественностью Главной прокуратуры.

О связях Лакаева с убийством российского дипломата ничего не знает и адвокат Лакаева Мамука Зоидзе. По его словам, Лакаев запретил распространение нем какой-либо информации.

Напомним, что российские СМИ со ссылкой на неназванный источник, а впоследствии со ссылкой на следственные органы Абхазии заявили о том, что Усуп Лакаев является убийцей российского дипломата Виршенева и его супруги в Сухуми. Убийство произошло 9 сентября. Супруга Виршенева скончался впоследствии в больнице.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна