Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: По вине нового правительства многие люди потеряли работу


07.01.2013   19:18


По словам президента Грузии, по вине нового правительства много людей потеряли работу. Об этом он заявил сегодня на встрече с журналистами, которым показал макет гостиницы, которая должна была быть построена в центре Тбилиси.

«Естественно, сегодня у всех у нас рождественское настроение, и это так и должно быть. Не хочу никого обижать, но хотел бы поговорить и о деле, о тех проблемах, о которых я узнал в последние дни. Я был в Объединенных Арабских Эмиратах, откуда вернулся вчера. Вы знаете, что здесь, на Рике, и вообще в Тбилиси строится очень красивое здание. Когда я смотрю, как построена эта страна (ОАЭ), всегда хотел, чтобы также грандиозно, красиво, развитой была и Грузия, и мы практически дошли до той границы, откуда начиналось такое развитие. Эта гостиница должна была быть 40-этажной, должна была быть построена в центре Тбилиси, она должна была дать работу 20 тысячам наших сограждан. Это должно было быть сделано на иностранные инвестиции, но позавчера в Эмиратах мне сказали, что новое правительство Грузии приостановило этот проект, то есть 20 тысяч человек остались без работы по совершенно надуманному предлогу. Помимо этого 1 января на Хобисцкали должно было начаться строительство гидроэлектростанции, к сожалению, узнал, что и этот проект остановлен. Также остановлено строительство новой взлетно-посадочной полосы в Тбилисском аэропорту, которое мы начали несколько месяцев назад. Если этого не будет сделано, Грузия потеряет сотни тысяч туристов, то есть наши соотечественники потеряют доходы. ГЭС на Хобисцкали должна была создать дополнительно 10 000 рабочих мест. Одним словом, в новогодние дни я узнал, что несколько десятков тысяч наших граждан потеряли работу», - заявил Саакашвили и выразил надежду, что это не целенаправленная политика разрушения уже построенного.

Он отметил, что вместо строительства новых объектов разрушение грозит и тем объектам, которые строятся на Рике.

«Страна обязательно пойдет вперед, и хочу надеяться, что все это временное недоразумение и следующий Новый год народ встретит еще больше довольным, намного обнадеженным и уверенным в будущее. Хочу пожелать, чтобы правительство Грузии сделало все это. Я действительно не хочу, чтобы они потерпели поражение, мы просто хотим, чтобы такое не происходило», - заявил президент.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна