Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Силаев предлагает Грузии признать марионеточные режимы «политическим субъектами» и отказаться от термина «оккупация»


04.02.2013   19:42


Часть российских экспертов предлагают новому руководству Грузии признать марионеточные режимы Абхазии и т.н. Южной Осетии «политическим субъектами».

Как заявил журналистам один из авторов доклада по грузино-российским отношениям, политолог Николай Силаев, этот шаг не предполагает признания независимости. По его же словам, в указанном докладе говорится о тех шагах, которые в ближайшем будущем могут быть предприняты Россией и Грузией.
«Что касается шагов со стороны России, то речь идет о снятии ограничений для грузинской продукции на российском рынке, поиске путей экономического сотрудничества и смягчении визового режима для целого ряда грузинских граждан. Главное же это - содействие гуманитарным контактам... Что касается грузинской стороны, то мы предлагаем вариант, предполагающий отношения с властями Абхазии и Южной Осетии как с политическими субъектами. Хочу подчеркнуть, что эта формулировка не предполагает признания их независимости. Мы понимаем, что это в нынешней ситуации невозможно. Мы не разделяем того мнения, что там осуществляется российская оккупация и, считаем, что этот термин контрпродуктивен с точки зрения нормализации отношений грузин как с абхазами, так и осетинами», - заявил Николай Силаев.

Доклад российских экспертов по грузино-российским отношениям рассматривается в ходе конференции, которая проходит тбилисской гостинице «Кортъярд Марриотт». На конференции помимо грузинских и российских политологов присутствует и специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Российской Федерацией Зураб Абашидзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна