Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Главы МИД Грузии и Литвы подчеркнули важность вильнюсского саммита «Партнерства на Восток»


05.03.2013   12:52


Важность запланированного на ноябрь 2013 года вильнюсского саммита «Партнерства на Восток» подчеркнули на прошедшей встрече, министры иностранных дел Грузии и Литвы Майя Панджикидзе и Линас Линкевичюс.

Как сообщает МИД Грузии, стороны обсудили протекающие в Грузии политические процессы, вопросы двухстороннего и многостороннего сотрудничества и перспективы его последующего развития, а также сотрудничество Грузии с европейскими и евро-атлантическими структурами. Стороны подчеркнули важность вильнюсского саммита «Партнерства на восток». Была выражена надежда, что данный саммит завершится для Грузии, конкретными, позитивными результатами. Была отмечена и необходимость углубления экономических отношений между странами. Глава МИД Литвы еще раз зафиксировал полную поддержку в адрес суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Как сообщал Грузия Online, вчера главы МИД Грузии и Литвы провели совместный брифинг. Глава МИД Литвы Линас Линкевичус заявил о поддержке Грузии при любом правительстве.

«Я всегда говорил, что мы поддерживаем это правительство, поддерживали прошлое правительство и поддержим будущее. Но фактически мы поддерживаем Грузию, ее европейский и евроатлантический путь», - заявил Линкевичус и подчеркнул, что Грузия и Литви «очень хорошо понимают друг друга».

Со своей стороны, глава МИД Грузии Майя Панджикидзе поблагодарила Литву за оказываемую на пути евроинтеграции помощь.

«Хочу поблагодарить Литву за оказываемую нам помощь. Надеюсь, что эта помощь продолжится и в будущем. Через несколько месяцев Литва становится страной – председателем Евросоюза, а в ноябре запланирован Вильнюсский саммит, который для нас имеет огромное значение. До него мы планируем завершить работу над текстом соглашения об ассоциировании, что будет шагом вперед на пути евроинтеграции Грузии», - заявила Панджикидзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна