Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Геннадий Онищенко побывал в Грузии - какой будет реакция официального Тбилиси?


11.04.2013   10:43


Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не отказывается от планов посетить Грузию, которая готовится возобновить поставки вина на рынок РФ. "Я готов. Я вижу в этом необходимость", - сказал Онищенко "Интерфаксу".

Он заявил, что готов поехать в Грузию, чтобы познакомиться с местной системой контроля качества вина, поставки которого в Россию в ближайшее время должны возобновиться. "Я ведь не с политическим визитом туда собираюсь", - сказал Онищенко.

Между тем, Онищенко в последние два дня итак находился в Грузии, не поставив при этом в известность официальный Тбилиси и нарушив закон Грузии "Об оккупированных территориях", который подразумевает штраф до 2 тысяч долларов или лишение свободы от двух до четырех лет. Речь идет о демонстративном посещении им оккупированных регионов Грузии на фоне попыток Тбилиси выстроить отношениях с Москвой в части экономики и торговли.

Исходя из этого факта, визит Онищенко в Тбилиси может состояться уже после того, как парламент Грузии примет под него и ему подобным поправки к закону "Об оккупированных территориях", которые подразумевает выдачу разрешения лицам, незаконно посетившим оккупированные территории, уже постфактум. И такое разрешение премьер-министр обязательно выпишет Онищенко, только будет ли иметь новый закон обратной силы и распространится ли за совершенные до его принятия преступления, решать парламенту и юристам.

В этом же контексте следует отметить, что побывав в Абхазии и Цхинвальском регионе и заявив о намерениях посетить Грузию, Онищенко подчеркивает, что не признает территориальную целостность Грузии. Но, похоже, официальный Тбилиси решил ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не говорить ради достижения весьма подозрительных целей.
EDIT
Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна