Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ричард Лугар возведен королевой Великобритании в рыцари


16.04.2013   00:51


Бывший американский сенатор-республиканец Ричард Лугар возведен королевой Великобритании в рыцарское достоинство. По сообщению его нового именного политологического центра, во вторник британский посол в Вашингтоне сэр Питер Уэстмакотт устроит церемонию провозглашения Лугара почетным рыцарем-командором ордена Британской империи.

В январе американский законодатель завершил 36-летнюю работу в Сенате, в ходе которой он уделял повышенное внимание вопросам международных отношений, включая отношения с Россией. В частности, он был соавтором известной программы Нанна-Лугара по ослаблению угрозы, исходящей от оружия массового уничтожения /ОМУ/. В одну из инспекционных поездок в Россию по этой программе он в 2005 году взял с собой тогдашнего молодого сенатора, а ныне президента США Барака Обаму. С тех пор, несмотря на разницу в возрасте и разную партийную принадлежность, их связывают дружеские отношения.

Лугаровский центр в Вашингтоне также планирует заниматься тематикой ОМУ и другими “глобальными проблемами, определяющими облик ХХI века”. Кроме того экс-сенатор занял почетные посты в целом ряде других политологических и академических институтов и центров в столице США и в своей родной Индиане.

В пресс-релизе указывается, что британских рыцарских званий ранее удостаивались многие американские политические и общественные деятели, включая экс-президентов Дуайта Эйзенхауэра, Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего. В отличие от подданных британской короны именовать американских рыцарей "сэрами" не принято.
EDIT
Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна