Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили подарил Ксении Соколовой ожерелье за 1675 долларов


17.04.2013   19:49


Российскую журналистку Ксению Соколову президент Грузии принимал на средства из бюджета Специальной службы государственной охраны.

Согласно документации, которую обнародовала депутат парламента Грузии Ирина Имерлишвили, президент подарил Ксении Соколовой и золотые украшения, приобретенные на средства Специальной службы государственной охраны.

В частности, со средств Специальной службы государственной охраны для Ксении Соколовой были приобретены – ожерелье за 2 765 лари (1675 долларов США. $1=1.65GEL) и маленький лев за 69 лари. Золотые изделия куплены в октябре 2010 года в магазине «Зарапхана».

В документации также отмечаются и расходы на проживание Ксении Соколовой в гостинице. Специальная служба государственной охраны выплатила 9 598 лари за проживание Ксении Соколовой в гостинице «Рэдиссон» с 27 сентября по 4 октября 2010 года.

В документации также отмечается, что специальная служба государственной охраны приобрела для депутата парламента Грузии Тины Бокучава iPhone 4S стоимостью в 1 599 лари, а для пианистки Хатии Буниатишвили – 140-ларовый букет.

Согласно документации, опубликованной депутатом парламента Грузии Ириной Имерлишвили, эти покупки были произведены по поручению президента Грузии в январе 2012 года.

Как пояснила Имерлишвили, все эти траты значатся в скрытых расходах Специальной службы государственной охраны, и до этого времени на них был наложен гриф «секретно».
EDIT
Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна