Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

У «Известий» нет документов о связях Царнаева с грузинскими спецслужбами


25.04.2013   13:49


Российская газета "Известия" не имеет никаких документов, подтверждающих связь одного из организаторов бостонского теракта Тамерлана Царнаева с грузинскими спецслужбами.

Напомним, что согласно опубликованной в этой газете статье, имелись некие документы контрразведки Грузии, согласно которым "Кавказский фонд" с целью вербовки приглашал в Грузию чеченских и ингушских жителей России. Газета утверждает, что раздобыла документы в грузинских спецслужбах.

Грузинское агентство "Экспрессньюс" выяснило, что 24 апреля к газете "Известия" обратилась телекомпания Russia Today, которая попросила передать им копии вышеуказанных документов. К указанному делу подключился и руководитель пресс-службы президента России Дмитрий Песков и посоветовал "Известия" передать документы телекомпании. Информационная служба Russia Today начала готовить фильм о грузинских связях Царнаева и ожидала соответствующих документов от редакторов "Известии". Короткий фильм должен был выйти в эфире Russia Today в 20:00. Неожиданно газета "Известия" признала, что никаких документов о связях Царнаева с грузинскими спецслужбами не имеет.

Агентство "Экспрессньюс" связалось с продюсерами Russia Today, которые подтвердили, что 24 апреля действительно готовился фильм о связях Царнаев с грузинскими спецслужбами. Почему не вышел фильм в эфир, в телекомпании умалчивают.

Со своей стороны газета "Известия" публично утверждает, что имеет вышеуказанные документа, однако на вопрос агентства "Экспрессньюс", почему не публикую по прошествии трех дней, ответа у них нет.

Следует отметить, что вчера МВД Грузии опубликовало официальное заявление по этому вопросу. В нем говорится, что Георгий Чантурия, который называется автором отчета и сотрудником контрразведки Грузии в названных "Известиями" документах, не работает и никогда не работал в органах МВД.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна