Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили нигде не заявлял, что будет присутствовать на открытии сочинской олимпиады - пресс-служба


03.05.2013   14:11


Пресс-служба премьер-министра не владеет информацией по поводу сообщения ИТАР-ТАСС о том, что Бидзина Иванишвили будет присутствовать на открытии сочинской олимпиады.

"Нам ничего об этом не известно. Подобного заявления премьер нигде не делал", - заявляют в пресс-службе премьера.

Российское агентство процитировало президента НОК Грузии Лери Хабелова, который отметил, что "по предварительным данным премьер-министр Грузии может посетить церемонию открытия Игр". Хабелов не исключил, что Бидзина Иванишвили будет присутствовать и на церемонии закрытия Сочинской Олимпиады.

Напомним, что решение об участии Грузии в зимней Олимпиаде 2014 в Сочи было принято вчера на сессии НОК. Как заявил Хабелов, решение было принято "на основе Олимпийской хартии, исходя из единства Международного Олимпийского движения и интересов грузинского спорта" единогласно – за участие спортсменов высказались руководители всех без исключения федераций олимпийских видов спорта.

Они отметили, что бойкот Олимпийских игр в Сочи не был бы оправданным ни в спортивном, ни в политическом плане.

Следует отметить, что сессии НОК предшествовали достаточно утвердительные заявления самого премьер-министра, министра по делам спорта, а несколько дней назад и главы МИД Грузии о том, что "Грузия обязательно примет решение в сочинской олимпиаде". Вчерашнее решение НОК Грузии следует рассматривать как документальное оформление желаний действующего правительства во главе с Бидзиной Иванишвили.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна