Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Автомашину и.о. посла США преследовали противники ЛГБТ


17.05.2013   15:31


Исполняющая обязанности посла США в Грузии Бриджит Бринк находилась сегодня в эпицентре акции протеста на площади Свободы и информацию о ситуации ей сообщил заместитель министра внутренних дел Леван Изория.

Между ними состоялась приватная беседа. После Бриджит Бринк оставила территорию без комментариев, однако за ее машиной погнались участники акции, приняв ее за защитницу сексуальных меньшинств.

Как сообщал Грузия Online, сегодня планировалось проведение акции ЛГБТ-сообщества, приуроченной ко Дню борьбы с гомофобией. Противники проведения этой акции запланировали помешать ее проведению. С этой целью с утра на проспекте Руставели в Тбилиси начали собираться представители духовенства и их паства. Полиция оцепила место проведения акции. Был вызван спецназ.

Лидеры ЛГБТ-сообщества под руководством НПО "Идентичность" решили не проводить акцию у здания парламента, а собраться недалеко от того места в сквере Пушкина. Однако, подстрекаемая духовными лицами толпа смогла прорвать полицейский кордон и ринулась разгонять секс-меньшинства. Толпа отличалась большой агрессивностью. Полиция смогла вывести с места проведения акции часть членов ЛГБТ-сообщества, другая часть рассеялась по близлежащим улицам. Толпа стала преследовать их и наносить им физические и словесные оскорбления.

Всего по данным телекомпании "Рустави-2", пострадали 17 человек, в том числе журналисты. Согласно последним данным, 16 из них были госпитализированы.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна