Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вано Мерабишвили предъявлены обвинения по трем статьям


21.05.2013   16:16


Краевая прокуратура Имерети задержала экс-премьера Грузии, ныне генерального секретаря Единого национального движения Вано Мерабишвили.

Как заявил после допроса представитель прокуратуры, дело касается двух эпизодов коррупционной деятельности Мерабишвили.

Ему предъявлены обвинения по статьям 164 прима, 182 г и 332 Уголовного кодекса Грузии.

Первый эпизод касается в 2012 года, когда в ходе парламентских выборов он, как премьер-министр Грузии, совместно с тогдашним министром труда, здравоохранения и социальной защиты Зурабом Чиаберашвили, незаконно оформил на работу более тысячи активистов ЕНД были фиктивно оформлены на работу по учету безработных, и которые занимались только агитацией за партию и за это получили из госбюджета 5,2 миллиона лари.

Второй эпизод касается присвоения Мерабишвили в селе Квариати фешенебельной дачи, принадлежащей ООО «Международная инвестиционная компания». Следствие доказало, что Мерабишвили силой отобрал в 2009 года путем запугивания эту дачу и пользовался ею до 2013 года.

Вместе с Мерабишвили задержан и Чиаберашвили. По предъявленным обвинениям им грозит тюрьма от 7 до 12 лет.

Прокуратура также заявляет, что почти завершилось расследование дела о разгоне митинга 26 мая 2012 года и убийства сотрудника банка Сандро Гиргвлиани, "в которых также доказана виновность тогдашнего министра внутренних дел Вано Мерабишвили".

Прокуратура просит суд определить мерой пресечения для Мерабишвили тюремное заключение.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна