Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Задержание Мерабишвили можно оценивать как политический террор - Тевдорадзе


21.05.2013   17:24


Участники задержания генерального секретаря ЕНД Вано Мерабишвили и губернатора Кахети (Восточная Грузия) Зураба Чиаберашвили обязательно в будущем будут наказаны. Об этом заявил один из лидеров парламентского меньшинства Георгий Тевдорадзе комментируя сегодняшнее задержание Мерабишвили и Чиаберашвили краевой прокуратурой Западной Грузии.

"Это очередная глупость, совершенная со стороны власти, когда власть задерживает генерального секретаря главной оппозиционной политической силы. Это можно оценивать лишь как политический террор и использование арестов в режиме оппонирование. Это лишенное всяких оснований грязное и сшитое дело, участники которого в будущем обязательно будут наказаны", - заявил Тевдорадзе.

Как сообщал Грузия Online, генеральный секретарь ЕНД Вано Мерабишвили и губернатор Кахети Зураб Чиаберашвили задержаны по обвинению в нецелевой растрате бюджетных средств. Мерабишвили обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса Грузии, которые в общем счете предусматривают лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

По имеющейся на данный момент информации, задержанные Мерабишвили и Чиаберашвили будут переведены в изолятор предварительного задержания Кутаиси. Сторонники ЕНД уже запланировали выступления с протестом против задержания вышеуказанных лиц.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна