Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

По делу Мерабишвили ничего нельзя утверждать до суда - Иванишвили


21.05.2013   18:02


Нельзя ничего утверждать по делу бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили до судебного разбирательства. Об этом заявил сегодня премьер-министр Бидзина Иванишвили журналистам по завершении встречи с грузинскими экспертами.

"Мерабишвили задержали или вызвали? Чего от меня ждете? Думаю, нужно дождаться суда. К предыдущей власти существуют вопросы, в том числе и к Мерабишвили. Пока не будет суда, нельзя ничего утверждать", - заявил Иванишвили.

На вопрос о том, что Мерабишвили мог быть кандидатом в президенты Грузии, Иванишвили ответил: "Жаль, если мы потеряли такого президента, однако мы должны подчиняться закону".

Иванишвили также коснулся обвинений со стороны ЕНД в политических гонениях на оппонентов и отметил, что это настолько слабые обвинения, что и использовать его не смогут. По его словам, в Грузии не имеют место политические гонения и он этого не допустит.

Как сообщал Грузия Online, краевая прокуратура Западной Грузии задержала сегодня вызванных на допрос генерального секретаря Единого национального движения Вано Мерабишвили и губернатора Кахети Зураба Чиаберашвили. Им предъявлены обвинения в нецелевой трате государственных средств с целью тайного финансирования деятельности партии. Прокуратура также заявила, что в ближайшее время предъявит Мерабишвили дополнительно два обвинения по делам гибели сотрудника одного из банков Сандро Гиргвлиани и разгону акции 26 мая 2011 года.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна