Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вывод войск из Афганистана был бы неправильным и негосударственным шагом - Миротадзе


07.06.2013   17:28


Представитель парламентского большинства Ани Миротадзе не разделяет высказываемого некоторыми политиками мнения о необходимости вывода грузинских военных из Афганистана. Об этом Миротадзе заявила находясь в пресс-клубе «Прайм-Тайм».

«Я не согласна с мнением о том, что мы сейчас должны вывести войска из Афганистана. Понимаю, что с моей стороны весьма сложно фиксировать подобную позицию в то время, когда мы ожидаем прибытия тел семи погибших военных. В Афганистане мы защищаем безопасность нашей страны, и вывод военных был бы неправильным и негосударственном шагом», - заявила депутат, отметив, что погибшие в Афганистане военнослужащие являются героями нашего времени.

«И сегодня мы платим дань за наше будущее, за безопасность нашей страны. Всего в Афганистане погибло 29 грузинских военнослужащих. Впервые такое случилось 5 сентября 2010 года. Эти люди достойны многих хороших слов и собственный народ должен знать, кто является героем нашего времени », - заявила Ани Миротадзе, выразив соболезнование семьям погибших.

Говоря о численности и дислокации грузинских военных в Афганистане, депутат отметила, что эти два фактора могут стать предметом обсуждения, как, впрочем, и размер вознаграждения военнослужащих.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна