Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бокерия призывает премьера «не возвращать в города Грузии памятник палача»


30.07.2013   16:10


Секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия призывает премьер-министра Грузии Бидзину Иванишвили "не возвращать в города Грузии памятник палача". Об этом Бокерия заявил в интервью журналистам, комментируя решение городских властей Гори восстановить памятник Сталину.

"Стало известно, что Министерством культуры принято решение по поводу возвращения памятника Сталину. Считаю, что возвращение памятнику палачу миллионов людей, в том числе палачу независимости и свободы Грузии, создателю империи зла наряду с фашизмом, созидателю главного несчастью и зла 20-го века и "возвышение" его памяти будет оскорблением нашего прошлого, всех репрессированных, а также будет преступлением перед нашим будущим. Хочу призвать премьера и новую власть изменить данное решение и не возвращать памятник палачу в наши города", - заявил Бокерия.

Секретарь Совета безопасности также призывает власти придать правильное содержание музею, функционирующему как музей Сталина.

"Прежними властями было принято решение об изменении имени и содержания этого музея, чтобы показать с каким злом мы имели дело. Нам известно, что и это дело не продолжено, и хочу призвать власти придать музею правильное содержание и осуществить решение, принято прежними властями", - заявил Бокерия.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна