Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Франция запретила продажу автомашин Mercedes


02.08.2013   21:51


Официальный представитель Еврокомиссии Карло Коразза подтвердил получение официального уведомления от Франции о запрете в стране продаж автомобилей Mercedes классов A, B и CLA, сообщает The Wall Street Journal.

По словам чиновника, Евросоюз еще не сделал собственных выводов по этому вопросу, ведется проверка информации.

«Я подтверждаю получение уведомления по этому поводу от французского правительства в рамках статьи 29 относительно технического соответствия. По поводу соблюдения этой статьи мы уже вышли на контакт как с германскими, так и французскими властями. Еврокомиссия следит за происходящим», — заявил Коразза.

Франция ссылается на директиву ЕС по борьбе с климатическими изменениями. В правительстве страны полагают, что заявленные модели Mercedes таят в себе угрозу для окружающей среды. Немецкая сторона должна дать свой ответ до 19 августа. Затем Еврокомиссия вынесет свой вердикт. На что ей отводится до двух с половиной месяцев.

Париж обеспокоило применение германским автогигантом Daimler в кондиционерах машин Mercedes охладителя, который не соответствует директиве ЕС, вступившей в силу 1 января нынешнего года.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна