Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Аэропорт Тбилиси планируется назвать именем Звиада Гамсахурдиа


15.08.2013   11:05


Международный аэропорт Тбилиси планируется назвать именем первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, а площадь Роз в Тбилиси - именем лидера национального освободительного движения Мераба Костава. По одной из версий, площадь Европы планируется назвать именем Ста тысяч мучеников, а парк Рике - площадью Европы.

Об этом сегодня заявил на брифинге председатель Тбилисского городского собрания Ираклий Шихиашвили. По его словам, это не окончательное решение, хотя таково соображение большинства.

Данный вопрос обсуждался в законодательном органе столицы на расширенном заседании фракций.

"Конкретное решение будет принято после того, как этот вопрос будет внесен в повестку дня и утвержден голосованием", - заявил Шихиашвили.

Он также отметил, что изменение названия "Площади Роз" не является выражением ненависти к конкретному событию и не обусловлено ненавистью.

"Улица Костава начинается именно с площади Роз и желательно, чтобы эта площадь называлась именем Костава. Что касается переименования площади Европы в площадь Ста тысяч мучеников, то это именно то место, где пытали сто тысяч мученнков. Чтобы нас не обвинили в ненависти к Европе, поэтому решили назвать парк Рике площадью Европы", - заявил Шихиашвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна