Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Главная прокуратура завершила следствие по делу тестя главы МВД Грузии


15.08.2013   14:10


Главная прокуратура Грузии завершила расследование по делу тестя министра внутренних дел, генерала полиции Тамаза Тамазашвили.

«Хотим сообщить общественности, что главная прокуратура Грузии, завершила расследование по уголовному делу преднамеренного незаконного задержания генерала Тамаза Тамазашвили, чему значительно способствовало активное сотрудничество бывших сотрудников полиции Тбилиси, ныне находящихся в заключении Гиви Кравченко, Григола Квиникадзе, Зазы Чайя, Владимира Гамрекелашвили, Гочи Читая и Гочи Багатришвили. Соответственно, исходя из публичного интереса полного раскрытия преступления, принято решение об использовании более мягких мер пресечения, в адрес перечисленных лиц.

На основании признательных показаний обвиняемых и собранных при их действенной помощи других доказательств, неоспоримо подтверждается, что в октябре 2011 года, задержание Тамаза Тамазашвили было осуществлено по политическим мотивам, с целью нейтрализации его электораторных возможностей в Кахети и запугивания и дискредитации тогдашнего оппозиционного движения.

Установлено, что по заданию руководства МВД, с целью обвинения Тамазашвили в преступлении, в операцию «подбрасывания» огнестрельного оружия и боеприпасов и информационное обеспечение, в том числе, в незаконное прослушивание его телефонных бесед, были включены ныне обвиняемые: бывший глава ГУВД Тбилиси Гиорги Хизанишвили, Иракли Копилашвили, а также, глава кахетинского регионального подразделения Департамента конституционной безопасности Зураб Лалиашвили.

Осужденный на основании фальсифицированных улик Тамазашвили, отбывал наказание в течение года и как известно общественности, он был освобожден из незаконного заключения, в октябре 2012 года», - сказано в заявлении прокуратуры.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна