Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Вопрос присвоения Тбилисскому аэропорту имени Гамсахурдиа будет рассмотрен 30 августа - Кукава


19.08.2013   21:44


Вопрос присвоения Тбилисскому международному аэропорту имени первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа будет рассмотрен 30 августа, заявил лидер оппозиционной партии "Свободная Грузия", председатель комиссии по защите прав человека и связям с общественностью тбилисского сакребуло (горсовет) Каха Кукава в понедельник, 19 августа.

Вопрос присвоения столичному аэропорту имени Гамсахурдиа, а также возможного переименования некоторых местностей в Тбилиси, обсуждался в горсовете на прошлой неделе. Представители "Республиканской партии" потребовали отложить рассмотрение этого вопроса, и он был снят с повестки дня.

"У нас в Тбилиси есть улица президента США– Буша, есть памятник другому президенту Америки – Рейгану, есть улица польского президента Качиньского… У нас есть улица президента Азербайджана – Алиева. Решение по этим вопросам сакребуло принимало за пять минут, а сейчас самая большая проблема для нас - сакребуло. Хочу обратиться к Республиканской партии – гражданское противостояние должно завершиться! Нельзя, чтобы рознь и противостояние 20-летней давности сейчас отражалось на принятии решений", - заявил Кукава на пресс-конференции.

При этом он призвал коллег выразить свою позицию по этому вопросу и принять правильное решение.
Предположительно, на этом же заседании депутаты обсудят возможное переименование площади Революции роз в Тбилиси, которая может быть названа в честь лидера национально-освободительного движения 80-х годов прошлого века - Мераба Костава.

До недавнего времени большинство в тбилисском сакребуло представляли члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение", которая пришла к власти в результате "революции роз".
В начале июля два депутата сакребуло покинули фракцию "Национальное движение" - Давид Церетели и Коки Ионатамишвили, который возглавлял фракцию. С уходом Ионатамишвили фракция бывшей правящей партии Грузии потеряла большинство в сакребуло Тбилиси. На сегодняшний день у Нацдвижения 22 из 47 мест в сакребуло.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна