Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лейбористы призывают Иванишвили передать «9-ый канал» в собственность сотрудникам ТВ


21.08.2013   10:47


Оппозиционная Лейбористская партия Грузии призывает премьер-министра Бидзину Иванишвили передать принадлежащую его супруге Екатерине Хведелидзе телекомпанию "9-ый канал" в собственность сотрудникам ТВ.

Иванишвили заявил, что его семья приняла решение продать "9-ый канал" и "Инфо 9" за треть себестоимости при условии, что сотрудники сохранят свою работу и СМИ продолжат функционирование. В противном случае, 1 сентября они будут закрыты. Причиной данного решения премьер назвал предстоящие 27 октября президентские выборы, которые, по его словам, должны пройти по международным стандартам.

Телекомпания по решению коллектива уже прекратила вещание, а агентство "Инфо 9" пока продолжает функционирование.

"Сегодня, когда на пороге президентские выборы и полная прозрачность выборов обязательна, особая миссия возложена на телевидения и журналистов для подачи населению объективной информации. В этой чрезвычайной ситуации, вместо того, чтобы максимально помогать медиасредствам, к сожалению, премьер Иванишвили активно продолжил политику предшественников", - заявила член Лейбористской партии Лейла Гаприндашвили во вторник, 20 августа.

При этом она утверждает, что оказывается "серьезное" давление на телекомпанию "Маэстро". Между тем, она не уточнила кто оказывает давление на вещатель и каким образом.

"Лейбористская партия выражает солидарность журналистам – вынужденным переселенцам и призывает премьера-миллиардера, который обещает населению Грузии и Европе невиданную демократию, передать "9 канал" в собственность сотрудникам телекомпании в равных долях", - сказано в заявлении.
Иванишвили основал телекомпанию "9-ый канал" в 1998 году, однако после "революции роз" все имущество телекомпании он передал в дар государству. Телеканал прекратил вещание 5 апреля 2004 года.

"9-ый канал" возобновил вещание 30 апреля 2012 года.

Вещатель принадлежит компании "Игрика". 20 января 2012 года 100% ООО "Игрика" приобрело ООО "Акцепт", которое в свою очередь принадлежит Екатерине Хведелидзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна