Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министр здравоохранения перевязал попавшему под его машину бомжу ногу галстуком от Пьера Кардена


17.09.2013   13:07


Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко оказал первую медицинскую помощь попавшего под машину бомжу Денису Ахмедову, перевязав ему ногу дизайнерским галстуком от Пьера Кардена, сообщает грузинская газета "Квирис Палитра".

Как выяснила журналистка издания Эка Ломидзе, глава Минздрава направлялся на организованное 9-го сентября министерством обороны авиашоу, когда увидел, как на Московском проспекте в центре Тбилиси машина сбила пьяного пешехода, как выяснилось позже, Денниса Ахмедова, человека без определенного места жительства и документов.

По словам очевидцев, Давид Сергеенко не стал дожидаться эскорта врачей и сам оказал первую помощь пострадавшему.

"Мы прибыли на место происшествия в течение трех минут после поступления вызова. У пострадавшего были замечены множественные повреждения, но до нашего прибытия кто-то остановил кровотечение. У пострадавшего был завязан галстук на ноге. Мужчина передал нам пациента, и мы приступили к работе. Вдруг нам патруль говорит, знаете, с кем вы сейчас разговаривали? Мы пожали плечами. Когда оглянулись, он уже садился в машину. Мы растерялись от удивления – за пациентом ухаживал министр, а мы даже не обратили внимания… Когда министр объяснил нам, что сделал, мы подумали, что он наш коллега, который оказался на месте происшествия. Мы и представить не могли, что спасателем был министр здравоохранения", - заявила главный врач скорой помощи Светлана Корганашвили.

Как сообщила заместитель Центра скорой медицинской помощи Мзия Джохидзе, в настоящее время пациент находится в реферальном госпитале и чувствует себя хорошо после операции.

"А галстук министра мы поместили в рамку и выставили на почетное место. Действительно, темный галстук от Кардена кизилово-черной комбинации, как символ верности клятве Гиппократа, занимает особое место наряду с медалями и наградами Центра скорой медицинской помощи", - отметила Мзия Джохидзе.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна