Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Дипломатические рычаги воздействия на Россию не приносят результата - МИД Грузии


23.09.2013   13:27


Мирные, политические и дипломатические пути урегулирования взаимоотношений с Россией не приносят результата. Об этом на традиционной пресс-конференции заявил замглавы МИД Грузии Давид Джалагания.

«Это болезненный вопрос, ситуация на линии оккупации сложилась довольно давно. Несмотря на различную интенсивность процесса, Россия целенаправленно следует своим планам и общий настрой нашего оппонента не меняется», - отметил Джалагания.

По словам дипломата, «заявления замминистра главы МИД РФ Григория Карасина о том, что действия российских военнослужащих на территории Грузии являются демаркацией «границы» между Грузией и «Южной Осетией» - ложь.

«Никакой демаркации не происходит. 20% территории Грузии оккупировано и российские оккупанты смещают ее вглубь территории нашей страны. К сожалению, дипломатические рычаги воздействия на Россию не приносят результата», - отметил замиминистра. По его словам , несмотря на это, грузинская сторона будет продолжать решать эту проблему мирным путем, активно привлекая к сотрудничеству международное сообщество.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна