Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия может изменить свое решение об участии в Олимпиаде в Сочи


07.10.2013   12:05


Грузия будет наблюдать за событиями вокруг Олимпиады-2014 в Сочи и, в случае политизации спортивного мероприятия, пересмотрит свое решение об участии, - сказал первый замминистра иностранных дел Давид Залкалиани на брифинге в понедельник, 7 октября.

Так в МИД Грузии прокомментировали участие в стартовавшей в минувшее воскресенье в России Национальной эстафете огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года Ивана Нечаева, летчика, который участвовал в боевых действиях во время августовской войны 2008 года.

"Действительно, соседнее государство не должно вести себя так вызывающе", - заявил Залкалиани.

Он отметил, что Олимпийский комитет Грузии принял трудное решение об участии грузинских спортсменов в сочинской Олимпиаде. "На фоне оккупации со стороны России территорий Грузии это было трудное решение, но мы сочли, что очень важно попытаться наладить отношения между странами, начав со сфер культуры, спорта, торговли и туризма. К сожалению, со стороны России наши шаги не были соответственно оценены. С сегодняшнего дня мы будем наблюдать, как будут развиваться события и, если будет политизация Олимпиады, мы примем решение, которое не навредит нашей стране и будет исходить из ее интересов", - сказал представитель МИД Грузии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна