Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Расмуссен исключил вступление Грузии в НАТО в 2014 году


22.10.2013   12:32


Грузия в 2014 году не станет членом НАТО, а Украина вообще выбрала внеблоковый статус, сообщил во вторник в Брюсселе генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

"Новое правительство Грузии подтвердило намерение вступить в НАТО. Но в следующем году это точно не произойдет, пока мы будем сотрудничать в рамках Совета Грузия-НАТО", - сказал он на встрече с группой российских журналистов накануне заседания министров обороны НАТО и заседания совета Россия-НАТО, передает РИА Новости.

Он напомнил, что на саммите в Бухаресте в 2008 году и Грузия и НАТО высказались в пользу вступления в альянс. Однако затем Украина решила руководствоваться политикой невступления в какие-либо союзы.

"Украина решила не продолжать политику вступления в альянс. Мы будем сотрудничать с этой страной в рамках Совета Украина-НАТО", - сказал генсек.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна