Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Украинский депутат требует ввести Михаила Саакашвили в черный список


09.12.2013   11:10


Народный депутат Украины, один из лидеров пропрезидентской "Партии регионов" Олег Царев просит Службу госбезопасности страны внести в "черный список" экс-президента Грузии, ряда других грузинских и зарубежных политиков и общественных деятелей.

В своем письме на имя председателя службы безопасности Украины Александру Якименко он пишет:

"Дестабилизация ситуации а Украине, распространение в СМИ и социальных сетах призывов к нарушению законов и противоправным действиям и как следствие уличная агрессия и захваты правительственных зданий носят спланированный характер.

Организация подобных информационных кампаний и массовых действий требует участия специалистов соответствующего профиля. Поэтому вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности.

Опасность представляют те знания, которыми обладают эти специалисты, а также их готовность применять различные, чрезвычайно деструктивные для государственной стабильности, технологии. Для них. как для иностранных граждан, не являются препятствием возможные угрозы криминального преследования или чувство патриотизма и ответственности.

Кроме того, в рамках консультативной работы с украинской оппозицией они получают возможность реализовывать политические интересы других стран.

В связи с этим прошу рассмотреть вопрос о лишении права въезда в Украину следующих лиц:
1. Ситников Алексей. Российская Федерация
2. Болконский Станислав. Российская Федерация
3. Финк Бройн, США
4. Сергийца Тимофей. Российская Федерация
5. Василик Мирон, США
6. Гастелло Николай, Российская Федерация
7. Павловский Глеб. Российская Федерация
8. Минченко Евгений. Российская Федерация
9. Кузьо Тарас, Великобритания
10. Умланд Андреас, ФРГ
11. Саакашвили Михаил, Грузия
12. Аласания Георгий, Грузия
13. Варшаламидзе (Варшаломидзе - ред.) Леван, Грузия
14. Таргамадзе Георгий, Грузия
15. Чикваидзе Леван, Грузия

Письмо опубликовано немецким аналитиком Андреасом Умландом на своей странице в Facebook. Умланд отмечает, что это лишь часть списка тех людей, которых Царев не желает впускать в Украину. Вторую часть письма, которая содержит больше грузинских и сербских имен, по словам Умланда, он не сохранил.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна