Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Экс-министру обороны Грузии предъявлены обвинения в незаконном присвоении 12 миллионов долларов


30.01.2013   20:58


Следственный департамент министерство финансов Грузии предъявил обвинение бывшему министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили в получении взятки в большом объеме и содействии контрабанде этилового спирта. Как было заявлено в среду на брифинге в Минфине представителем следственного департамента, Кезерашвили в период с 2007 до 2012 год от махинации с этиловым спиртом получил прибыль в 12 миллионов долларов США.

По данным следствия, с 2007 года Кезерашвили помог бизнесменам Николозу Давиташвили и Иосифу Имнадзе в ввозе этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производства из него коньячного спирта с нарушением технологического процесса. Для этого были созданы два ООО «Гантиади» и «Напареули».

Кезерашвили изначально помогал нелегальному ввозу этилового спирта из Украины в качестве главы финполиции, потом министра обороны, а затем как предприниматель, пользуясь своими связями. Он получал от бизнесменов Давиташвили и Имнадзе взятки, а потом вымогал у них деньги.

В качестве государственного чиновника Кезерашвили получил в виде взятки более 4 миллионов долларов, а как предприниматель путем вымогательства более 7 миллионов долларов.

В результате этой незаконной деятельности Кезерашвили ущерб государству составил 50 миллионов долларов.

Кезерашвили предъявлены обвинения по четырем статьям УК Грузии. Экс-миинистру грозит тюрьма от 11 до 15 лет.

Экс-министр обороны Грузии имеет двойное гражданство - Грузии и Израиля.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна