Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нора Квициани, Майя Топурия и Заза Давитая требуют статуса политзаключенного


19.02.2013   19:36


Бывшие заключенные Нора Квициани, Майя Топурия и Заза Давитая, просят «Центр по правам человека», ходатайствовать перед парламентом, в связи с созданием специальной комиссии, для изучения дел тех политзаключенных, которые были освобождены до входа в силу закона об амнистии, из-за чего, парламент еще не обсуждал вопроса присвоения им статуса политзаключенных.

В отчете FIDH, который был подготовлен после изучения 8 пилотируемых дел, названы 8 человек: Майя Топурия, Нора Квициани, Омар Куцнашвили, Шалва Рамишвили, Мераб Ратишвили, Джони Джикия, Демур Антия, Реваз Клдиашвили. В связи с ним, миссия заключила, что «за заключенными из списка, проявляются политические мотивы».

По заявлению бывших осужденных, из 8 перечисленных лиц, только один - Мераб Ратишвили, был освобожден в статусе политзаключенного, а остальные либо до конца отбыли наказание, либо были освобождены разными актами.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна