Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тао-Кларджети и Лазике, возможно, будут основаны два грузинских монастыря закрытого типа


03.04.2013   17:58


На территории исторических Тао-Кларджети и Лазики (Турция), возможно, будут основаны два грузинских монастыря закрытого типа. Об этом «IPN» сообщил митрополит Ахалцихе и Тао-Кларджети, хорепископ патриарха Грузии Теодор Чуадзе.

По его словам, об этом шла речь на встрече с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу.

«Мы говорили об открытии двух грузинских монастырей – один в Тао-Кларджети, а другой на территории Лазики. Они будут закрытыми; молитвы будут совершаться только внутри них и никакой проповеди православия среди населения не предполагается. Монастыри будут принимать только молельщиков из Грузии или других стран», - заявил хореписекоп патриарха.

По его же словам, храмы, в которых планируется открыть монастыри, пока не подобраны. Стороны лишь договорились о том, что переговоры в этот направлении будут продолжены.
EDIT
Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна