Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Цулукиани хотела возложить ответственность за ID-карты на синод - «Собрание православных»


24.04.2013   15:52


По заявлению руководителя объединения «Собрание православных» и организатора акций против ID карт Зазы Нанобашвили, для государства не должно стать средством манипуляции то, что Священный синод не рассмотрел вопрос ID карт на вчерашнем заседании.

По его словам, смогут ли граждане воспользоваться альтернативными ID карточкам документами, то окончательное решение принимать государству, а не Патриархии. Как отметил Нанобашвили, от Патриархии можно требовать проведения дополнительных исследований в связи с тем, какие угрозы содержат ID карты и носят ли они дьявольские знаки, но нельзя требовать, чтобы этот вопрос рассмотрели на заседании синода.

«Государство не должно манипулировать патриархией. Государство должно принят решение по своей доброй воле. Министр Теа Цулукиани хотела возложить ответственность за это на синод, но с требованием принятия альтернативного документа мы обращались не к синоду, а к Министерству юстиции», - заявляет Нанобашвили.

По его словам, Грузия является единственным государством, где правительство затягивает с предоставлением своим гражданам альтернативных удостоверений личности.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна