Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Панкисском ущелье проходит акция протеста


12.05.2013   16:26


В Панкисском ущелье проходит акция протеста. Члены семей и близкие погибших во время лапанкурской спецоперации кистинцев (грузинские чеченцы) собрались на дуисском кладбище. Они требуют проведения альтернативной экспертизы трупов лиц, погибших в ходе спецоперации вблизи села Лапанкури. В противном случае они не будут хоронить эксгумированных и продолжат протест.

Как заявила «IPN» тетя погибшего в ходе указанной спецоперации Аслана Маргошвили Тамар Маргошвили, в случае неудовлетворения их требования, население Панкисского ущелья откажется принимать эксгумированные труппы и не разрешит открыть могилы еще четырех погибших во время лапанкурской спецоперации.

«Несмотря на то, что наша религия запрещает эксгумацию, мы пошли на это ради выяснения правды. Однако нынешние власти не дают нам права на то, чтобы независимый эксперт провел альтернативную экспертизу. Пятый день мы плачем над пустыми могилами. Обращаемся к руководству Грузии и премьер-министру Бидзине Иванишвили, обратите на нас внимание. Пусть правда прояснится, и пусть виновные будут наказаны», - отметила Тамар Маргошвили.

8 мая в Дуиси была осуществлена эксгумация тел трех чеченцев, погибших в ходе лапанкурской спецоперации. В частности, для проведения экспертизы были эксгумированы тела Аслана Маргошвили, Салама Заурбекова и Бахаудина Багакашвили. Могилы других лиц, погибших в ходе лапанкурской спецоперации, будут вскрыты в последующие дни.

Напомним, что в ходе спецоперации, которую осуществили в августе прошлого года грузинские силовики вблизи села Лапанкури (территория, прилегающая к дагестанскому участку грузино-российской границы), погибли 7 чеченцев, из которых трое были жителями Панкисского ущелья. Погибли также три грузинских спецназовца.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна