Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Российские «Ночные волки» приняли участие в «Светицховлоба» в Грузии


14.10.2013   22:38


В Мцхету приехали байкеры из российского клуба «Ночные волки», чтобы отпраздновать вместе с православными Грузии праздник в честь Хитона Господня или Мцхетоба-«Светицховлоба», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Договорённость об этом была достигнута ещё летом в Киеве на праздновании 1025-летия Крещения Руси. Там в числе всех представителей православных церквей был и грузинский патриарх», — рассказал председатель байкер-клуба Александр Залдостанов (Хирург).

Праздник традиционно очень почитается в Грузии. В стране это выходной день. Он совпадает с Днём Покрова Пресвятой Богородицы и приходится на Собор славных и всехвальных двенадцати апостолов Христовых, которым посвящён и мцхетский храм.

Католикос-патриарх Грузии Илия Второй, обращаясь к тысячам собравшихся, призвал молиться за «благополучие древней страны». «Мы не должны потерять благодать Господню, как зеницу ока должны сохранять наши традиционные ценности, язык, православную веру», — убеждён он.

Также на торжественном богослужении присутствовали члены российской делегации, прибывшие в Грузию для организации выставки Богородичных икон из Троице-Сергиевой лавры. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», экспозиция составляет 40 святынь, среди которых древние иконы, написанные в ХIV — ХVIII веках, современные работы и образы почитаемых святых с частицами их мощей. Храм в Мцхете является духовным центром Грузии, как Троице-Сергиева лавра в России.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна